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terça-feira, 16 de março de 2010

Gordura subcutânea com a gordura visceral

NEM TODA GORDURA É IGUAL


A subcutânea é difícil de perder, mas é menos danosa à saúde que a visceral.
 



 GORDURA SUBCUTÂNEA
- Acumula-se sob a pele, principalmente no culote, nas nádegas e nas pernas e produz a celulite.
- Células menores, que têm mais facilidade de se multiplicar e são mais sensíveis à insulina.
- Prejudica menos o metabolismo, mas é mais difícil de perder.
- Sua predominância caracteriza a obesidade 'em formato de pêra', considerada menos prejudicial à saúde.
- Aparência de 'gordura mole', mesmo quando localizada no abdome.
- Mais freqüente em mulheres, mas também pode estar presente em homens.

GORDURA VISCERAL
- Acumula-se nas camadas profundas do abdome, em volta dos órgãos.
- Células maiores, que se multiplicam pouco, mas são mais ativas e afetam o metabolismo.
- Células mais resistentes à insulina.
- É mais fácil de perder.
- Caracteriza a 'barriga de cerveja' - mesmo que a pessoa não beba.
- Sua predominância caracteriza a obesidade 'em formato de maçã', fator de risco para a saúde.
- Aparência de 'gordura dura'.
- Mais freqüente em homens, mas também pode afetar mulheres.


Fonte da pesquisa: 1-2 -3

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