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segunda-feira, 19 de julho de 2010

A obesidade e a diabetes




Comer para se manter saudável talvez não seja tão fácil quanto parece...
De fato, um estudo científico mostra que mesmo as pessoas que vivem em países mais desenvolvidos, falham ao obter o mínimo de micronutrientes (vitaminas e minerais) recomendado por dia. Em vez disso, abusam de refeições altamente calóricas e de uma infinita variedade de comidas.

A obesidade é um fator de risco para alguns tipos de câncer, doenças cardiovasculares e diabetes tipo 2, comumente chamada de diabetes melito, mais comum em adultos e independentemente da taxa de insulina.

As altas taxas de açúcar no sangue por conta da diabetes (hiperglicemia), com o tempo podem causar complicações em todo organismo. A diabetes não controlada pode vir a causar cegueira, doenças de rim, problemas nos nervos, aterosclerose, hipertensão e infarto.

Pesquisadores descobriram que certos carotenóides – compostos vegetais com propriedades antioxidantes – podem impedir o desenvolvimento da diabetes tipo 2. Estudos também mostram que manter um peso saudável, com uma dieta calórica limitada e composta por bastante frutas e vegetais, pode reduzir o risco de desenvolver a doença.

>> Recomendações Gerais
Balanceie a quantidade de comida ingerida com a prática de exercícios físicos - mantenha ou melhore seu peso
Alimente-se com muitos grãos, vegetais e frutas
Escolha uma dieta alimentar com pouca gordura, gordura saturada e colesterol
Escolha uma dieta alimentar moderada em açúcares
Modere no sal
Se você ingere bebidas alcoólicas, faça-o com moderação.




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