A Obesidade como fator de risco
A Organização Mundial de Saúde (OMS) formulou um parâmetro para definir a obesidade, derivado da altura e do peso do paciente. Este parâmetro é conhecido como índice de massa corporal (IMC), calculado através da fórmula: IMC = peso (valor em quilogramas) dividido pela altura (valor em metros) ao quadrado. A obesidade é definida como um índice de massa corporal (IMC) com valor acima de 30.
02. Maximize a percepção da alimentação evitando a alimentação automática
03. Identifique os desencadeadores ("gatilhos") da alimentação
04. Não faça nada diferente enquanto come (ver TV ou ler jornal, por exemplo)
05. Alimente-se no local adequado, sentado - não coma em pé ou andando
06. Pouse os talheres entre os bocados e mastigue devagar os alimentos
07. Use uma lista durante as compras e não faça compras em jejum ou com fome
08. Compre alimentos que requerem preparo
09. Mantenha alimentos saudáveis à vista e alimentos problemáticos fora da visão
10. Não coloque as travessas da mesa durante a refeição
11. Coma uma porção de cada vez e saia da mesa após alimentar-se
12. Evite dar e trocar receitas calóricas de alimentos
13. Prepare-se com antecedência para eventos especiais e situações que podem colocar seu emagrecimento em risco, comendo por exemplo, seis nozes antes
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